今日は朝から雨模様。
しかしめぐみの雨ですね!
早く涼しくなっていってくれるといいですね[emoji:i-228]
今日はマルコではラピットシューミックスというシュークリーム作り用のミックス粉を使って
「シューケット」(小さく絞り出したシュー生地にパールシュガーをまぶして焼いたもの)の試食をご用意しました[emoji:i-179]
最初はカスタードをはさもうとも思っていたのですが、試食としても食べやすい一口サイズのシューケットに変更。
パールシュガー(ワッフルシュガー)をのせて焼いたのですが、
もう少し甘さが欲しい!と思い、さらにはちみつをかけてみました[emoji:i-179]
試行錯誤しアレンジして、なんとか作りあげました[emoji:i-229]
シュー生地のサクサク感と香ばしさに、はちみつの甘さが加わっておいしかったです[emoji:i-228]
前を通ったお客様が、パクッと一口食べて「うん、おいしい」と言ってもらえたのは嬉しかったです[emoji:i-189]
シュー生地も、ミックス粉とお湯を混ぜて焼くだけでとっても簡単[emoji:i-190]
ぜひ試してみてください☆
ゴーダ