久しぶりにVert Vertの勝木田先生に教えていただきました!
秋らしくエンゼル型で作るモンブランです♪
エンゼル型というのはドーナツのように真ん中があいている焼き型。
今回は先生が事前に焼いてくれていたスポンジ生地を教室でデコレーションしました。
こちら先生のケーキです。「売り物ですか?」って聞きたくなるくらいキレイ[emoji:e-420]
たっぷり乗せられたクリームと栗の甘露煮が贅沢ですね~
中も生クリーム&カスタードクリームがたっぷり入っています
スポンジ(ジェノワーズ)の作り方も教えていただきました。
キレイなスポンジ生地に仕上げるための
生地のまぜ方やコツetc伝授していただきました☆
そして出来上がったジェノワーズは
いちじくと生クリームでこんなにおめかししてます↓↓[emoji:e-349]
今回の教室はモンブランの作り方だけでなく、スポンジの作り方、デコレーションの仕方など
これからのイベントに使えそうなテクニックを教えてもらえて、とっても勉強になりました(^^)
参加者の皆さん、勝木田先生 ありがとうごさいました♪
スギノ
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