マルコではいろいろな種類のお塩を扱っています
最近は田野屋塩二郎のお塩が人気で、この塩を買いにわざわざご来店いただく方も多いです。
この塩も使いやすくおいしいのですが!
今回私がおすすめしたいのは
フランス産のの天日塩「カマングペルルドセル」です!
(スタッフでもちゃんと商品名言える人はいません・・・)
この塩はローマ時代から塩の生産が行われてきたローヌ河口にあるデルタ地帯の
カマング西部にある塩田「エッグモルト」で生産させた塩なんだそうです。
水と土壌の状態がいいため精製していないそうなんですが、ご覧の通り真っ白で非常にきれいな塩です
このお塩をどうやって使っているかというと!
最近はふかしたお芋にかけていただいております笑
こんな使い方をしていいのか分かりませんが、これは最高においしいです
つーんとした刺激が少なく甘味が多いところがオススメポイントです♪
以上おすすめの塩とおすすめの使い方の一例でしたっ!
シモモト