おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

こんな使い方していいのか分かりませんが・・・笑

マルコではいろいろな種類のお塩を扱っています

最近は田野屋塩二郎のお塩が人気で、この塩を買いにわざわざご来店いただく方も多いです。

この塩も使いやすくおいしいのですが!

今回私がおすすめしたいのは

フランス産のの天日塩カマングペルルドセルです!

(スタッフでもちゃんと商品名言える人はいません・・・

この塩はローマ時代から塩の生産が行われてきたローヌ河口にあるデルタ地帯の

カマング西部にある塩田「エッグモルト」で生産させた塩なんだそうです。

水と土壌の状態がいいため精製していないそうなんですが、ご覧の通り真っ白で非常にきれいな塩です

パンとお菓子材料のマルコ:フランス産の天日塩カマングペルルドセル2

このお塩をどうやって使っているかというと!

最近はふかしたお芋にかけていただいております笑

パンとお菓子材料のマルコ:フランス産の天日塩カマングペルルドセル3

こんな使い方をしていいのか分かりませんが、これは最高においしいです

パンとお菓子材料のマルコ:フランス産の天日塩カマングペルルドセル1

つーんとした刺激が少なく甘味が多いところがオススメポイントです♪

以上おすすめの塩とおすすめの使い方の一例でしたっ!

シモモト