昨日に引き続き、
今回は薄力粉の人気トップ3を紹介します
★第一位:スーパーバイオレット(アメリカ・日本産)
薄力粉の中で圧倒的な人気を誇るスーパーバイオレット!!
スポンジケーキやシフォンケーキが得意なのはもちろん、
クッキーを焼いてもサックサクに軽く焼き上がるのでとってもオススメです
★第二位:ドルチェ(北海道産)
こちらは小麦の甘みを感じられるのが特長の薄力粉です(^-^)/
スポンジなどふんわりと焼き上げたい時にはあまり適していませんが、
クッキーやパウンドケーキなどは重みがありつつサクッとした仕上がりになります
★第三位:紗蔵姫(愛知・岐阜県産)
独自製法で小麦の中心部のみを採り分けた贅沢な粉
ソフトなもっちり感とぱさつき感が出るのが遅く、しっとり感が持続しやすいのが特長です
私の個人的なお気に入りはドルチェ
口どけもよく、ドルチェを使って焼いたクッキーは手が止まらなくなる美味しさです(*´ω`)┛
みなさんもぜひ、自分のお気に入りの薄力粉を見つけてみてくださいヾ(o´∀`o)ノ
ニイヤ