さぁ、GWも終了~~!
体がダル重~~な朝かもしれませんネ[emoji:e-445]
そんな体がだらけている人にオススメのかき氷!
マンゴーパイナップルです[emoji:v-468][emoji:e-435]
マンゴーパイナップルレシピ
*材料
◎マンゴー蜜
缶詰マンゴー 100g
シロップ 40cc
◎マンゴーパイナップル蜜
缶詰マンゴー 50g
缶詰パイナップル 2カット
シロップ 40cc
それぞれミキサーにかけますが、
果肉を残した方が食感も楽しめるのでオススメ!
*トッピング
カットパイン
練乳
開発した美味しい蜜と氷の順番は、
底から順に
①マンゴー蜜
②氷
③マンゴー蜜
④氷
⑤マンゴーパイナップル蜜+カットパイン+練乳
底と真ん中あたりに甘~いマンゴー蜜を入れ、
一口目に食べるてっぺんにはマンゴーパイナップル蜜と
少し酸味の利いたすっきりタイプの蜜を乗せてます[emoji:v-219]
最初はすべてマンゴー蜜だったのですが・・・
夏だしすっきり爽やか感欲しいね~となり、パイナップルもプラスしてみました(゚∀゚≡゚∀゚)
タピオカなどトッピングしたら、台湾風のかき氷になり、
また違う美味しさが楽しめると思います~[emoji:v-426][emoji:v-344]
すっきり爽やか系かき氷、
ぜひぜひお試しあれ~~[emoji:e-446][emoji:e-460]
アオキ