おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

手作りかき氷蜜 ≪マンゴーパイナップル≫

さぁ、GWも終了~~!

体がダル重~~な朝かもしれませんネ[emoji:e-445]

そんな体がだらけている人にオススメのかき氷!

マンゴーパイナップルです[emoji:v-468][emoji:e-435]

マンゴーパイナップル7

マンゴーパイナップルレシピ

*材料

◎マンゴー蜜

 缶詰マンゴー 100g

 シロップ    40cc

◎マンゴーパイナップル蜜

 缶詰マンゴー     50g

 缶詰パイナップル  2カット

 シロップ        40cc

それぞれミキサーにかけますが、

果肉を残した方が食感も楽しめるのでオススメ!

*トッピング

 カットパイン

 練乳

 

開発した美味しい蜜と氷の順番は、

底から順に

①マンゴー蜜

②氷

③マンゴー蜜

④氷

⑤マンゴーパイナップル蜜+カットパイン+練乳

底と真ん中あたりに甘~いマンゴー蜜を入れ、

一口目に食べるてっぺんにはマンゴーパイナップル蜜と

少し酸味の利いたすっきりタイプの蜜を乗せてます[emoji:v-219]

最初はすべてマンゴー蜜だったのですが・・・

夏だしすっきり爽やか感欲しいね~となり、パイナップルもプラスしてみました(゚∀゚≡゚∀゚)

マンゴーパイナップル2

タピオカなどトッピングしたら、台湾風のかき氷になり、

また違う美味しさが楽しめると思います~[emoji:v-426][emoji:v-344]

すっきり爽やか系かき氷、

ぜひぜひお試しあれ~~[emoji:e-446][emoji:e-460]

アオキ