昨日に引き続き、
手作りかき氷蜜レシピをドドーン!とご紹介します ヽ(`ω´*)ノ彡☆
第2日目は、なぜか女子ウケがいい抹茶です[emoji:v-468][emoji:v-365]
抹茶レシピ
*材料
抹茶パウダー 大さじ1
湯 大さじ2
シロップ 大さじ3
抹茶パウダーをお湯で溶かし、
シロップで甘さをプラス!☆☆ 少し濃い目で作るのをオススメします!
*トッピング
白玉
練乳
開発した美味しい蜜と氷の順番は、
底から順に
①抹茶蜜
②氷
③抹茶蜜
④氷
⑤抹茶蜜+練乳+白玉+つぶあん
抹茶の蜜はいちごの蜜と比べてサラサラしているので、
氷は多めが良いと思いますよ~♪
アオキは抹茶が苦手なので、ほとんど味見はしていませんが、
抹茶好きのメンバーに味見してもらいOKが出たので、こちらも自信作です!
まさかの高知で、京都でかき氷を食べているような気持ちになれる、
この濃厚抹茶かき氷!こちらもお手軽なので、すぐにできちゃいます!(*´~`*)
抹茶好きにはたまらないハズ[emoji:v-353][emoji:v-353]ぜひお試しあれ~~(#^.^#)
明日は爽やか系かき氷!
マンゴーパイナップル蜜です~♪
アオキ