おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

手作りかき氷蜜 ≪抹茶≫

昨日に引き続き、

手作りかき氷蜜レシピをドドーン!とご紹介します ヽ(`ω´*)ノ彡☆

第2日目は、なぜか女子ウケがいい抹茶です[emoji:v-468][emoji:v-365]

抹茶8

抹茶レシピ

*材料

 抹茶パウダー 大さじ1

 湯        大さじ2

 シロップ     大さじ3

抹茶パウダーをお湯で溶かし、

シロップで甘さをプラス!☆☆ 少し濃い目で作るのをオススメします!

*トッピング

 白玉

 つぶあん

 練乳

開発した美味しい蜜と氷の順番は、

底から順に

①抹茶蜜

②氷

③抹茶蜜

④氷

⑤抹茶蜜+練乳+白玉+つぶあん

抹茶の蜜はいちごの蜜と比べてサラサラしているので、

氷は多めが良いと思いますよ~♪

抹茶3

アオキは抹茶が苦手なので、ほとんど味見はしていませんが、

抹茶好きのメンバーに味見してもらいOKが出たので、こちらも自信作です!

まさかの高知で、京都でかき氷を食べているような気持ちになれる、

この濃厚抹茶かき氷!こちらもお手軽なので、すぐにできちゃいます!(*´~`*)

抹茶好きにはたまらないハズ[emoji:v-353][emoji:v-353]ぜひお試しあれ~~(#^.^#)

明日は爽やか系かき氷!

マンゴーパイナップル蜜です~♪

アオキ