今日もガンガンかき氷紹介していきます~!
さ~て第4日目は、
かき氷蜜の中でも上位トップ3に入るコーヒー!
一口目はほんのり苦みを感じる大人かき氷、
でも食べ進めていくと あれあれあれ??
だんだん溶けてきたら あれあれあれ??
そんなコーヒーかき氷を目指しました
コーヒーレシピ
*材料
インスタントコーヒー 大さじ2
水(湯) 50cc
シロップ 50cc
インスタントコーヒーを湯で溶かし、
シロップを加えて甘みを少しプラス!
※苦めの方が美味しいです♪
*トッピング
チョコウエハース 適量
チョコソース 適量
練乳
開発した美味しい蜜と氷の順番は、
底から順に
①練乳
②氷
③練乳
④氷
⑤コーヒー蜜+チョコソース+チョコウエハース
今回目指したかき氷は、溶けても美味しいかき氷
溶けても美味しい=飲める!
ということで、かき氷の半分はほぼほぼ練乳になってます!
氷が溶けて上にかかっているコーヒー蜜と混ざると、あれあれ?!
カフェオレになってる~~
他の甘~いかき氷に比べて、
氷が溶けることでドリンクとして味わえちゃう!
二度楽しめるかき氷になってますっ
今回のかき氷蜜の中で、一番苦労したのがコーヒー(*゚Q゚*)
ちょうどいい苦みにするのが難しかったです・・・!
苦労した分、美味しさは保証します!
※コーヒー蜜は、たっぷりかけてあげてください◎
次でかき氷蜜レシピ紹介はラストです!
そんなラストにふさわしい?のは、
わたしが懇願した【おいも】です~~
お楽しみにっ♡
アオキ