おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

2種類のパイ作り

本日の教室ではパイを2種類つくりました!

pai1.jpg

アナナスパイ(パイナップルのパイ)とマロンパイです♪

パイ生地は冷凍のパイシートを使ったのですが、

ダマンドを作ったり、モンブランクリームを裏ごししたり、

カスタードを炊いたり・・・

なかなか大変な作業の多い教室でした[emoji:i-201]

pai2.jpg

↑組み立てはこんな感じ!

pai3.jpg

焼いた生地を仕上げていきます!

pai4.jpg

モンブランクリームを絞るのは簡単そうに見えてなかなか難しいです><

pai5.jpg

完成!

pai6.jpg

アナナスパイは新商品の「パイン砂糖漬け」を使いました♪

メーカーにお願いしてマルコのために特別に500gタイプを作っていただきました!

缶詰めのパインと違って焼いても固くなりにくいんです!味もおいしい!

今日は作業が多かった分達成感たっぷりの教室でした[emoji:i-179]

後で味見させてもらいましたが、おいしかったです!

けどかなり気合い入れないと1人では作れないかも・・・!!

オカヤマ