本日の教室ではパイを2種類つくりました!
アナナスパイ(パイナップルのパイ)とマロンパイです♪
パイ生地は冷凍のパイシートを使ったのですが、
ダマンドを作ったり、モンブランクリームを裏ごししたり、
カスタードを炊いたり・・・
なかなか大変な作業の多い教室でした[emoji:i-201]
↑組み立てはこんな感じ!
焼いた生地を仕上げていきます!
モンブランクリームを絞るのは簡単そうに見えてなかなか難しいです><
完成!
アナナスパイは新商品の「パイン砂糖漬け」を使いました♪
メーカーにお願いしてマルコのために特別に500gタイプを作っていただきました!
缶詰めのパインと違って焼いても固くなりにくいんです!味もおいしい!
今日は作業が多かった分達成感たっぷりの教室でした[emoji:i-179]
後で味見させてもらいましたが、おいしかったです!
けどかなり気合い入れないと1人では作れないかも・・・!!
オカヤマ