おはようございます!
マルコ、本日も営業中ですよ!
ここ数日でお客さまと「暑いね~」「そうですね~」とお話しすることが増えました。
高知の夏はもうすぐそこですね・・・(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)!
さあて、マルキチ de クッキング!
早くもその2です[emoji:i-189][emoji:i-189]
今回使った材料はこちら~!
\ ジ ャ ー ン! /
・スプーン印の上白糖
・天日塩を溶かしてつくった精製塩
・やわらか酸味の穀物酢
・山下農園さんの有機野菜、きゅうり
すべてマルコでお取り扱いしております[emoji:i-228][emoji:i-185]
ぜひぜひお買い求めくださいませ!
まずはきゅうりに塩をまぶしてもみこみます。
もみこみながらあの魔法を唱えます!(笑)
おいしくなあれ・・・
おいしくなあれ・・・
酢と砂糖を合わせた甘酢に漬けて冷蔵庫に数時間!
待てずに漬けてすぐポリポリ・・・(`・ω・´)すでに美味しい・・・!
完成したのはきゅうりの甘酢漬け!
やめられない・・・とまらない・・・(`・ω・´)ポリポリポリポリポリポリポリポリポリ
夏バテ対策にもバッチシです[emoji:i-234]
今日も暑くなりそうですね。
くれぐれも日中お出かけの際はお気をつけ下さい[emoji:i-183][emoji:i-183]
ナカヒラ