おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

おやつにサーターアンダギー!

どうもこんにちは!久々のナカヒラです。

夏に向けて沖縄製粉さんのサーターアンダギーミックス大量入荷!

卵とサラダ油を加えるだけでお手軽に作れるミックス粉です。

20180503サーターアンダギー2

ふつうのサーターアンダギーと黒糖アンダギーの2種類。

1袋500Gで約17個作れます。

ナカヒラも購入しておやつにアンダギーを揚げてみました!!

20180503サーターアンダギー3

ピンポン玉の大きさ(約4センチ)に丸めて油へGO!!

鼻歌を歌いながらアンダギーをつんつんひっくりかえします。この時間が一番楽しい。

色がつく頃には膨らんで丸くなりますよ!

ちなみに、1度目は丸が大きすぎてボロボロアンダギーになりました。(ナカヒラお約束・・・)

この写真は再チャレンジの様子です。

20180503サーターアンダギー

よし、よし・・・。(アンダギーらしい姿になって一安心)

20180503サーターアンダギー4

じゃーん。無事に私のおやつが完成しました~。

一口サイズなのでぱくぱく食べれちゃいます[emoji:i-237]食べ過ぎに注意!

【商品ご紹介】

サーターアンダギーミックス 500G  228円(税抜)

黒糖アンダギーミックス   500G  263円(税抜)

皆さんもおやつにアンダギーいかがですか?

ちなみに私、1度も沖縄に行ったことがありません・・・

いつか美ら海水族館に行きたい!![emoji:i-276] [emoji:i-275] [emoji:i-276] [emoji:i-275]

ナカヒラ