どうもこんにちは!久々のナカヒラです。
夏に向けて沖縄製粉さんのサーターアンダギーミックス大量入荷!
卵とサラダ油を加えるだけでお手軽に作れるミックス粉です。
ふつうのサーターアンダギーと黒糖アンダギーの2種類。
1袋500Gで約17個作れます。
ナカヒラも購入しておやつにアンダギーを揚げてみました!!
ピンポン玉の大きさ(約4センチ)に丸めて油へGO!!
鼻歌を歌いながらアンダギーをつんつんひっくりかえします。この時間が一番楽しい。
色がつく頃には膨らんで丸くなりますよ!
ちなみに、1度目は丸が大きすぎてボロボロアンダギーになりました。(ナカヒラお約束・・・)
この写真は再チャレンジの様子です。
よし、よし・・・。(アンダギーらしい姿になって一安心)
じゃーん。無事に私のおやつが完成しました~。
一口サイズなのでぱくぱく食べれちゃいます[emoji:i-237]食べ過ぎに注意!
【商品ご紹介】
サーターアンダギーミックス 500G 228円(税抜)
黒糖アンダギーミックス 500G 263円(税抜)
皆さんもおやつにアンダギーいかがですか?
ちなみに私、1度も沖縄に行ったことがありません・・・
いつか美ら海水族館に行きたい!![emoji:i-276] [emoji:i-275] [emoji:i-276] [emoji:i-275]
ナカヒラ