昨日は和菓子教室でした!
銘菓創園桂の刈谷先生に教えていただきました!
参加者の皆さんは熱心で、先生にバンバン質問していました!
先生もニコニコで答えてくれます
でも今回の生徒さんはベテラン揃いで作業も早いし、
雰囲気もとてもよく和気あいあいあとした教室でした。
作ったのは
みたらし団子。
塩が効いた生地と甘いタレがおいしかったです!
トマトゼリー。
露草を使ってぷるぷるとした食感に。口どけがよくお客様からも好評でした!
あんず入りういろう。
あんずとあんこ、合います!!生地ももちもちでおいしかったです!
ちなみに、余談ですが串団子をつくる時は
串を最初に水にぬらしておいた方が刺しやすいそうですよ!
「また参加したい!」「もっと和菓子教室を増やしてほしい!」というご意見をたくさんいただきました
また企画しますー!!
シモモト