今年最後のパン教室のご報告です[emoji:i-179][emoji:i-201]
1年が早い・・。あと2ヶ月で今年も終わりですよ[emoji:i-238]
あっという間です。。
それはさておき、今回のパン教室は「米粉パン」。
米粉のパン生地を使っていろいろなパンを作りました!
常連さんが多く、生地をこねたり成型したり皆さん手慣れたものです。
このマルコ教室で仲良くなった方も。
「今度はどの教室参加する?」と参加者同士で話してくださっているのも嬉しいです[emoji:i-179]
エピはこんな風に作ります。
ベーコンとチーズを巻き込んだ生地にはさみを入れていきます。
明太ポテトとあんぱん。
アリコベール(丸三畑のさつまいも使用)とベーコンエピ。
そして・・・おまけの米粉ドーナツ[emoji:i-237]
小麦粉とはまた違った味が楽しめる米粉パン。
独特の風味がクセになる味です[emoji:i-179][emoji:i-80]
次回のパン教室はまた来年ー!
またよろしくお願いします!
シモモト