おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

洋菓子教室

今日はマルコ洋菓子コースの日です。

洋菓子コース 清水先生

『シフォンケーキ』と『カスタードプリン』と『杏仁豆腐』をつくりました。

ニンジンパウダー・ほうれん草パウダー・パンプキンパウダー

三色

を生地に混ぜ込み、三色のきれいなシフォンができました

泡たてをとおすように混ぜます。 ほうれん草の生地 パンプキンの生地 型にながします 出来上がりです クリームをそえていただきます!

プリンはじっくりオーブンで蒸し焼きです。

カラメルつくり 山本さん大活躍 プルプルのプリン

カラメルタブレットを使えば、簡単にできるところもお家で作りやすい

お菓子だと思います。

杏仁豆腐は、パールアガーを使って作りました。

パールアガーは常温でも固まるのが特徴で、いろいろなゼリーに使えます。

次回は9/18(土)『フランボワーズババロワ』『サブレ』です。

タケイ