こんにちは、スギノです
今日は月に一度のパン教室でお手伝いをさせてもらいました♪
作ったのは全粒粉のフォカッチャとフォカッチャピザ、そして バターロールの生地を使った魚肉ソーセージパンとマヨロールです。
↑フォカッチャ
全粒粉を多めに配合された生地だったので、少し固めで独特の風味のあるパンになりました。
好みが分かれるかもしれませんが、私は大好きな味でした[emoji:e-349]
生地に使われた「ボリビアの岩塩」がまたいい味を出してるんです!
ふつうの塩と岩塩ってどんな違いがあるんでしょうか・・・。今度味比べをしてみたいと思ってます(笑)
↑魚肉ソーセージパン
パン屋さんでよく見かけるこの形[emoji:e-69]
生徒さんたちは、ソーセージにくるくると生地を巻き付けるのに苦戦されていましたが
できあがりは売り物みたいにとてもおいしそうでした♪
パンコースは次回が最終回です
どんなパンが出来上がるのか、今から楽しみです(^^)♪
スギノ