3月23日マルコの洋菓子教室でした☆
内容は「ガトーモカ&クリームの絞り方」
ガトーモカはコーヒーを入れたスポンジ生地に、コーヒー入りのバタークリームをデコレーションしたちょっぴり上品な(?)バターケーキです♪
↑「オカザキベーカリー」清水先生の見事なデコレーション!
キレイすぎて切り分けるのがもったいないくらいでした・・・
少し甘めなスポンジ生地とコーヒーが香るクリームがマッチしていて
とってもおいしかったです♪
「クリームの絞り方」の練習ではコロネの作り方から教わりました。
そしてバラをはじめ、いろいろな花の絞り方も教えていただきました☆
生徒さんたちも悪戦苦闘しつつ、どんどん上達しているのが見ていてわかりました(^^)
これを機に皆さんのケーキ作りの腕前が上がったかも?
スギノ